Пьяный тюменец вмешался в ход соревнований, въехав на гоночную трассу

ЧП произошло в воскресенье на автодроме «Культ льда» на озере Алебашево. Водителю пикапа Тойота «Hilux», приехавшему к месту соревнований во время их проведения, организаторы гонок указали место для парковки. Как оказалось позже, подвыпивший мужчина решил преподать спортсменам мастер-класс и направил машину прямиком на гоночную трассу.

Судьям удалось вовремя остановить заезд и избежать аварии. Водитель злополучной Тойоты, не справившись с управлением, въехал в снежный бруствер. Организаторы мероприятия сообщили об инциденте в Госавтоинспекцию. Прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, которое подтвердило – мужчина пьян. Показания алкотестера составили 0,69 милиграмма алкоголя в литре выдыхаемого им воздуха.

39-летний тюменец Васил, что управлял пикапом, уже в декабре 2015-го года был лишен прав на 18 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь ему, что называется, «светит» уголовная статья. Прямиком с соревнований автоинспекторы доставили Василя в отдел полиции.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: