Вынесен приговор члену банды, воровавшему нефть в ХМАО-Югре

В Тюменской области вынесен приговор организованной преступное группе, воровавшей нефть в Югре, сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В феврале 2017 года вступил в законную силу приговор участнику банды – жителю Лангепаса Денису Кривороту. В момент преступления он был сотрудником охранявшей имущество компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» организации. Он должен был охранять предприятие «Лангепаснефтегаз», следить за соблюдением пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых объектах.

Используя свое служебное положение, Криворот самолично изготовил сообщникам временный пропуск на автоцистерну и позволил беспрепятственно проникнуть на Южно-Покачевское месторождение. Следует отметить, что банда не раз приезжала на это место, незаконно подключалась к нефтепроводу и воровала нефть.

Напомним, 29 марта 2016 года воров взяли с поличным.  В ходе следствия Денис Криворот признал свою вину и сотрудничал со следователями. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд наказал его тремя годами условно с крупным штрафом. Сообщники Криворота стали фигурантами уголовных дел, которые рассматриваются в суде.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: