В Тюмени обвалившийся потолок чуть не придавил ребенка

Накануне в Тюмени в одном из аварийных домов на улице Минской с потолка обвалился огромный пласт штукатурки, который упал прямо на детскую кроватку. Ребенок чудом не пострадал.

О ЧП сообщила в соцсетях горожанка:

«Вчера дома в детской комнате обвалился потолок, было это в 9 вечера, я ребёнка кладу спать в 10, ещё бы часик и могло произойти что-то ужасное… Куда обратиться, что можно сделать? Наш дом признан аварийным, но снести обещают только в 2024 году. Дом по адресу Минская 73. Почитала в жилищном кодексе, там указано, что не с кого спрашивать, что мы должны сами за ним ухаживать… Сейчас в комнате страшно спать…»

Дом построен 1953 году. Расселения жильцам ждать еще не менее 8 лет… А дом уже рассыпается…

В управляющей компании ООО «УК»УютСервисБыт» корреспонденту PARK72.RU пояснили, что пояснили, что жители этого дома не впервые обращаются с жалобами. В частности, недавно поступали обращения по поводу протекающей крыши.

Капитальный ремонт дома проводиться не будет, поскольку он признан аварийным. Но текущий – по мере необходимости – для поддержания его общего состояния – время от времени выполнять будут. Горожанке посоветовали обратиться по поводу ремонта крыши – специалисты выедут на место, составят акт и постараются устранить повреждение.

PARK72.RU

0