В Тюмени бизнесмена посадили на год за мошенничество на кухонных гарнитурах

В Тюмени к реальному сроку с отбыванием наказания в колонии-поселении осужден бывший директор ООО «Фабрика мебели «Долиум». Он брал заказы на изготовление и поставку кухонных гарнитуров и шкафов-купе, но договорные обязательства не исполнял. Потерпевшими по этому делу признаны 7 человек.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, фигурант — 35-летний Сергей Бочкарев — признан на днях Ленинским районным судом города Тюмени виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Следователи выяснили, что упомянутая фабрика под руководством Бочкарева принимала заказы. Граждане, не подозревая обмана, заключали договоры и вносили за мебель деньги, которые Бочкарев похищал. От его действий в период с марта по декабрь 2014 года пострадали 7 человек. Общий размер причиненного им ущерба составил около 2,2 млн рублей.

В декабре 2014 года Бочкарев вышел из состава учредителей, фирма стала принадлежать другим владельцам.

Суд назначил Бочкареву 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил два заявленных иска о взыскании с осужденного в пользу потерпевших 290,2 тыс. рублей.

PARK72.RU

0