Пьяному участнику ДТП не удалось сторговаться с пострадавшим

Пьяный водитель на «Жигулях» седьмой модели совершил ДТП вчера днем на ул.Широтной, 199, к счастью, никто не пострадал. «Жигули» по касательной задели фургон «Мерседес» при перестроении. Водитель «семерки» остановился и попытался договориться с водителем «Мерседеса» решить вопрос на месте, без вызова ГИБДД. Водитель «Мерседеса» назвал суммой ущерба 10 тысяч рублей, нетрезвое состояние коллеги-водителя его не смутило. Водителю «Жигулей» сумма показалась большой, в итоге водитель фургона вызвал автоинспекторов.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель «Жигулей» уже лишен права управления транспортом за пьяную езду. 3 марта он повторно был задержан за пьяное вождение, очередной рецидив случился 4 апреля. При этом мужчина сказал, что ехал на работу на СТО. Показания алкотестера составили 0,70 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Водитель «семерки» был несколько агрессивен, шепотом ругал инспекторов нецензурно. В поддержку ему приехала хозяйка автомобиля, его сожительница. Просила не забирать машину на стоянку, много курила и ссылалась на детей, которые ждут ее дома.

Только общественная поддержка поможет избавить наши дороги от пьяных водителей. Позвоните на экспресс-линию ГИБДД «Нетрезвый водитель» по тел. 794-594, если Вы стали очевидцем управления транспортом водителем в состоянии опьянения.

По материалам
Госавтоинспекция Тюменской области

0