В Тюмени мужчина разбивал стекла автомобилей пневматикой и крал имущество

В Тюмени задержали 41-летнего мужчину, который обворовывал автомобили, разбивая стекла пневматическим пистолетом. Его добычей обычно становились кошельки, документы и сумки. Задержанный сознался в совершении преступлений. Он неоднократно судим.

Фото alau.kz

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, злоумышленника задержали на днях по горячим следам. Сразу после того, как на телефон «02» поступило сообщение о совершении кражи из автомошины, на место ЧП выехала следственно-оперативная группа. Полицейские составили ориентировки, наметили возможные пути отхода вора. К раскрытию преступления подключили оперативников уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени. В результате подозреваемый был задержан с похищенным имуществом буквально за считанные минуты. Он оказался нигде официально не трудоустроенным, ранее неоднократно судимым жителем областного центра 1976 года рождения.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных и следственных действий сотрудники полиции установили причастность фигуранта к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории города Тюмени. Преступной деятельностью задержанный начал заниматься с начала нынешнего года, вырученные денежные средства тратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении правонарушителя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 статьи 158 УК РФ («кража»).

Есть основания полагать, что задержанный причастен к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленника или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон «доверия» (3452) 799-855.

PARK72.RU

0