Тюменские прокуроры против догхантеров

Истребление уличных собак — один из негативных интернет-трендов, которому противостоят тюменские прокуроры. Так, только в этом году по заявлению Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры был ограничен доступ к 5 сайтам догхантеров, где размещалась запрещенная информация — о способах приготовления отравы для четвероногих.

Сайты были обнаружены в ходе мониторинга сети Интернет.

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 245 УК РФ и ст. 1.21. Кодекса Тюменской области об административной ответственности). В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд г. Тюмени 5 заявлений о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые были удовлетворены судом.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией были включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, и удалены.

PARK72.RU

0