Мошенник-альфонс знакомился с тюменками по интернету… Сейчас ждет суда

В Тюмени в ближайшее время будет рассмотрено в судебном порядке уголовное дело в отношении 33-летнего Александра Ладнера. Мужчину обвиняют в том, что он похитил у женщины 250 тысяч рублей путем обмана. С жертвой он познакомился в интернете, на сайте знакомств, а чтобы усыпить бдительность, приезжал в гости на автомобиле представительского класса и представлялся директором строительной компании.

Как сообщили в прокуратуре региона, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении . Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, путем обмана и злоупотребления доверием).

Расследованием установлено, что в июле 2014 года Ладнер на сайте знакомств «ДругВокруг», где он был зарегистрирован под вымышленным именем, познакомился с 35-летней женщиной, воспитывающей 5-летнего сына. После недельной переписки пригласил ее в ресторан.

Чтобы усыпить бдительность будущей жертвы, Ладнер приехал к её дому на автомобиле представительного класса «Toyota Camry». В ходе общения Ладнер представился директором строительной фирмы, которая занимается строительством домов и вывозом песка с карьера. Некоторое время спустя, ссылаясь на финансовые проблемы в фирме, он занял у женщины 50 тысяч рублей, не собираясь их возвращать. Спустя две недели общения, достоверно зная о имеющейся в собственности у потерпевшей квартире, он предложил потерпевшей проживать вместе в ее квартире.

4 августа 2014 года под предлогом урегулирования судебных тяжб по вымышленному им уголовному делу, Ладнер получил от потерпевшей сумму в размере еще 200 тысяч рублей. В течение последующих двух месяцев потерпевшая периодически интересовалась, когда Ладнер вернет долг, но он каждый раз ее убеждал, что в самое ближайшее время уладит ситуацию и вернет ей денежные средства. Хотя в отношении него в то время в суде уже рассматривалось уголовное дело по фактам мошенничества, и денежные средства потерпевшей он возвращать не собирался.

За период трехмесячного проживания Ладнер полностью существовал за счет средств потерпевшей, в том числе управлял ее автомобилем «KIA SPORTAGE», заправку которого осуществляла потерпевшая.

В начале октября 2014 года потерпевшая на сайте «Вконтакте» обнаружила страничку «Осторожно, мошенник», где увидела фотографию Ладнера. Около двух недель они продолжали проживать вместе, пока ей не удалось вернуть ключи от квартиры и автомобиля. После этого потерпевшая сообщила Ладнеру, что все о нем знает. Узнав что его разоблачили, Ладнер скрылся и перестал выходить с ней на связь.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы альфонс-мошенник был задержан. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0