В городе Ишиме в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей

11 мая рано утром в 06 часов 05 в результате подмыва земляного полотна, произошел порыв земляной насыпи в районе СНТ «Энергетик». В зону подтопления попали 2640 дачных участков. Под угрозой подтопления около 30 жилых домов. Из садовых обществ эвакуировано 65 человек.
Комментируя ситуацию с эвакуацией людей в микрорайоне Серебрянка, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что ситуация не стала неожиданностью ни для органов власти, ни для проживающих там людей.

«Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение. На данный момент в Ишиме подтоплено 55 жилых домов, в районе Серебрянки вода подходит примерно к 30 домам», — сказал глава области.

Он также напомнил, что людям предоставлена возможность вывести имущество на склад на ответственное хранение, предоставлен транспорт.

«Уже из 10 домов имущество вывезли, мы понимаем, где может появиться вода, вся превентивная работа ведется, укрепление и возведение дамб идет, вся техника есть в достаточном объеме, группировка МЧС усилена, подготовлены ПВР, организовано горячее питание. Все алгоритмы взаимодействия отработаны заблаговременно, учитывая опыт прошлого года», – уточнил губернатор.

На месте порыва работают силы и средства РСЧС города Ишим в количестве 251 человек, 62 единиц техники, 7 плавсредств, в том числе от МЧС 201 человек, 30 единиц техники, 4 плавсредства.

Силами МЧС с целью оповещения населения осуществлена смс рассылка.

Межведомственная комиссия массово оповещает граждан о возможном затоплении. Задействованы электросирены, специалисты обходят жилые дома. Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт. Покинуть зону ЧС можно с конечной остановки транспорта ПАТП №4 «Ермака» и городского автовокзала. Для проживания людей организованы пункты временного размещения. Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт, расположенный по ул. Казанской, 25 (бывшее здание автоколонны № 1319).

Заявку на эвакуацию имущества, а также животных, можно подать по телефонам ЕДДС города Ишима 5-16-37, 5-16-85 или 112.

По информации
МЧС России по Тюменской области

0

Развитие событий

4 дня назад Вода в реке Ишим продолжает подниматься, МЧС готовы к защите населения от подтопления
11.05.2017 Этот материал
6 часов спустя В реке Ишим за сутки вода поднялась ещё на два сантиметра
1 неделя спустя Несмотря на режим ЧС, в Викуловском районе паводок под контролем