9 городских такси Ford Mondeo в субботу были арестованы судебными приставами

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП, 13 мая, тюменские судебные приставы провели уникальную спецоперацию: за 4 часа были арестованы сразу 9 автомобилей должника, находящихся в залоге у коммерческого банка, но успешно работающие по городу в качестве такси.

К судебным приставам поступило исполнительное производство, в котором должником являлся тюменец, а взыскателем один из коммерческих банков, действующий в областной столице. Сумма долга перед взыскателем составила порядка 4-х миллионов рублей. Владелец купил на средства банка 15 автомобилей марки Ford Mondeo и сдавал их по договору аренды одному из известных сервисов такси. Мужчина оборудовал автомобили специальными средствами связи, нанял водителей и получал стабильный доход, однако долг отдавать не спешил, на связь с банком не выходил, автомобили от судебных приставов скрывал.

Так как арестовать имущество по месту юридической регистрации фирмы не представлялось возможным, субботним утром судебные приставы-исполнители районного отдела судебных приставов Ленинского АО и сотрудники Тюменского городского отдела общей юрисдикции, специального отдела по ОУПД арбитражных судов и специализированного отдела оперативного дежурства выехали в разные районы города, где по заранее заготовленному плану произвели арест семи транспортных средств.

«Судебные приставы сработали слаженно, вся операция прошла по ранее намеченному плану с незначительными отклонениями, что бывает при выполнении практически любого задания. Все автомобили будут переданы для дальнейшей реализации в счет погашения долга перед коммерческим банком», — рассказал начальник районного отдела судебных приставов Ленинского АО Виктор Кислицын.

Один из водителей, чей автомобиль оказался арестован, был искренне удивлен, узнав, что у компании имеются долги перед банком. «Устроился на работу водителем в это такси буквально вчера. Никогда бы не подумал, что у такого крупного перевозчика есть какие-то проблемы в финансовой сфере, — рассказал водитель Александр М. — Сегодня выходной, поэтому вместо работы буду с семьей гулять».

Должник во время ареста автомобилей оказался в офисе и судебных приставов вовсе не ждал. Ему было выдвинуто требование в течение одного часа доставить сотрудникам УФССП по Тюменской области оставшиеся 8 автомобилей, на что владелец предоставил судебным приставам еще два автомобиля. Остальные автомобили владелец скрыл. В итоге на нерадивого гражданина был составлен протокол по форме 17.8 — «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя». Так что дальнейшее продолжение истории теперь развернется  в суде.

PARK72.RU

 

0