Тюменский хакер взломал 8 сайтов: ему светит 4 года тюрьмы

В Тюмени будут судить хакера, который в августе прошлого года взломал 8 сайтов. С помощью трех из них он организовал рассылку вредоносного спама. Противоправные действия были выявлены специалистами регионального управления ФСБ России. Сейчас компьютерщик ждет суда.

Фото skachat-kartinki.ru

Фигурант — 36-летний житель Тюменского района Андрей Кандыба.  Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, принудительных работ на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Следователями собрана достаточная доказательная база. Установлено, что Кандыба скачал в сети Интернет вредоносную компьютерную программу и с ее помощью в августе 2016 года осуществил несанкционированный вход на восемь интернет-сайтов. На одном из ресурсов он разместил скрипты биржи ссылок, чтобы зарабатывать на этом. Кроме того, через серверы трех взломанных сайтов мужчина организовал рассылку вредоносных email-сообщений.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0