Из-за бездействия полицейского в Тюмени произошло убийство

В Тюмени за халатность будут судить 23-летнего полицейского. Он дважды проигнорировал сообщения о драке. В результате, на месте ЧП произошло убийство. Обвиняемый работал помощником оперативного дежурного в дежурной части отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, 19 ноября 2016 года около 2.13 в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома по улице Обдорской областного центра происходит драка.

Информацию передали оперативному дежурному в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени.

Фото kursk.sledcom.ru

Но обвиняемый не организовал незамедлительный выезд на место происшествия сотрудников полиции, а также не передал информацию начальнику дежурной смены.

В связи с непринятием мер по поступившему сообщению драка по указанному адресу не прекратилась и через 2 часа бдительная гражданка вновь позвонила в службу «02».

Вызов был принят, однако обвиняемый вновь не предпринял мер реагирования и не направил на место происшествия сотрудников полиции. В результате ненадлежащего отношения к службе со стороны представителя власти, по указанному адресу было совершено убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0