Батут, которым едва не придавило ребенка на берегу пруда «Южного», установила 19-летняя тюменка

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, заведенного по факту ЧП, во время которого перевернувшийся батут нанес 4-летнему ребенку тяжкий вред здоровью. Выяснилось, что сооружение на берегу пруда «Южного» самовольно установила 19-летняя горожанка, не получив разрешения в городской администрации и не позаботившись о надежности крепления конструкции.

Расследование проводилось Следственным отделом по Калининскому АО г. Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. Как сообщают в ведомстве, собрана достаточная доказательная база ля обвинения 19-летней владелицы аттракциона в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении детей и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, в мае 2017 года обвиняемая, — не являясь лицом официально зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, а также без получения разрешения Администрации города Тюмени на использование земельного участка, — установила надувной батут на территории вблизи пруда «Южный», расположенного в районе дома №3 по ул. Федюнинского города Тюмени. При этом обвиняемой были нарушены требования, предъявляемые к установке данного надувного игрового оборудования.

13 мая 2017 года в дневное время предоставляемой услугой воспользовалась мать малолетнего мальчика 2013 года рождения, во время пребывания ребенка на батуте сильный ветер привел к нарушению креплений батута, его устойчивости и перевороту с находящимся в внутри мальчиком. В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ребенок получил телесные повреждения различных частей тела, причинивших тяжкий вред его здоровью.

В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

PARK72.RU

0