Два человека погибли в автокатастрофе из-за пьяного водителя кроссовера на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск

Столкновение автомобилей «СсангЙонг Action» и «Киа Rio» произошло в половине четвертого часа утра на 177-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Манисйск в Тобольском районе. По предварительным данным, водитель автомобиля «СсангЙонг», при совершении обгона попутного транспорта допустил съезд на обочину, вследствие чего автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Киа».

В результате аварии 33-летний водитель автомобиля «Киа», житель города Сургута Ханты-Мансийского округа, и его 48-летний пассажир, проживавший в Республике Башкортостан, погибли. Открытую черепно-мозговую травму получил еще один пассажир «Киа», 55-летний житель Республики Башкортостан. Перелом ключицы у 26-летнего пассажира «СсангЙонга».

32-летний водитель автомобиля «СсангЙонг», житель села Байкалово Тобольского района, лишен права управления транспортом и управлял автомобилем в состоянии опьянения. В ДТП он не пострадал. При прохождении водителем освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,58 мг/л. Пострадавший пассажир кроссовера также был нетрезв. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0