Племзавод «Тополя» не платил зарплату 146 тюменцам несколько месяцев

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Федерального государственного унитарного предприятия Племенной завод «Тополя». Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По версии следствия, руководитель не платил в полном объеме заработную плату 146 работникам с января по апрель 2017 года, скопив задолженность около 6 млн рублей. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, в настоящее время проводится проверка обстоятельств происшествия, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, принимаются меры, направленные на возмещение задолженности работникам. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: