В Тюмени на Войновке обстреливают автобусы и маршрутки

С конца мая в Тюмени произошло 4 случая обстрела маршрутных транспортных средств. В двух — пострадали маршрутные такси, еще в двух – автобусы. Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, обстрел ведется на Войновке. Предположительно, из окон строящихся домов на улицах Таллинской и 30 лет Победы. Транспортные средства двигались по маршрутам 51 и 57. Люди не пострадали, но были изрядно напуганы.

Последний случай произошел 12 июня. Как рассказал корреспонденту PARK72.RU генеральный директор ООО «Караван-Авто» Евгений Павеликин, во всех случаях злоумышленники стреляли по боковым и задним окнам. Причем в это время водители перевозили пассажиров.

«Стреляли, скорее всего, из воздушки или травматического пистолета. Видимо, эти хулиганы собираются на стройке, чтобы пострелять по бутылкам, а когда им это надоедает — тренируются на автобусах… По сути — на людях… Во всех случаях водители действовали по инструкции. Вызывали полицию и писали заявления, но до сих пор хулиганов не поймали, — сообщил он. – Ответ из полиции получаем один и тот же – идет расследование».

В пресс-службе УМВД России по городу Тюмени о том, что водители компании-перевозчика уже не первый раз жалуются на обстрелы, умолчали, пояснив ситуацию так:

«Заявление по факту ЧП, которое произошло на днях поступило на днях в отдел полиции №1. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Утверждать, что транспортное средство было обстреляно, преждевременно».

Между тем, водители пострадавших маршрутных средств всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье пассажиров. Они не сомневаются, что их автомобили пострадали от пуль, а не от брошенного, к примеру, камня… Они надеются, что «стрелки» будут установлены и привлечены к ответственности.

Водители и компания-перевозчик несут материальные убытки. Во-первых, согласно инструкции, после обстрела, водители останавливают транспортное средство и вызывают полицию (то есть транспортное средство снимается с маршрута). Во-вторых, перевозчик вынужден тратить средства на восстановление разбитых стекол, а водители, которые работают на собственных транспортных средствах на условиях аренды, остаются без заработка в дни, когда автомобиль находится на ремонте.

PARK72.RU,

фото предоставлено Евгением Павеликиным

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: