Накануне в Тюмени сразу в трёх многоэтажках горели электрощитовые

Накануне в Тюмени пожарные спасли 20 и эвакуировали 64 человека. В подъездах трех многоквартирных домов происходило горение электрощитовых, что сопровождалось сильным задымлением.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области, первый вызов поступил около 18 часов на улицу Мориса Тореза, горели электрощиты на втором и третьем этажах в подъезде девяти этажного жилого дома. На место пожарные расчёты прибыли через 5 минут и руководитель тушением пожара принял решение организовать эвакуацию людей из зоны задымления. Было создано 2 звена газодымозащитной службы, всего спасено 8 человек и эвакуировано 12.

На пожаре работало 4 единицы техники и 9 человек личного состава, в 18 часов 5 минут пожар был ликвидирован.

Следующие вызовы поступили практически одновременно в 20 часов 8 минут и 20 часов 15 минут на улицы Мира и Московский тракт. Несмотря на то,что улицы разные, дома оказались расположенными рядом: в них горели также электрощиты на четвертом этаже девяти этажного жилого дома и на пятом и шестом этажах двенадцати этажного жилого дома.

По прибытии первых подразделений первоочередной задачей стало спасение и эвакуация людей. Было создано 2 и 5 звеньев газодымозащитной службы, благодаря грамотно организованной работе спасено 12 человек, эвакуировано 54. Детей приходилось выносить на руках, буквально, в чем они были дома.

На обоих пожарах в общей сложности работало 11 единиц техники и 30 человек личного состава.

Предварительная причина пожара во всех трех случаях: короткое замыкание.

В общей сложности пожарные спасли 20 человек и эвакуировали более 60.

PARK72.RU

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: