Антипинский НПЗ тюменские полицейские проверяли незаконно: по жалобе должника завода

Прокуратура Тюменской области пресекла необоснованную проверку в отношении Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Как сообщили в прокуратуре региона, с жалобой а необоснованную проверку к прокурору Тюменской области 6 июня, в в третий Всероссийский день приема предпринимателей обратился генеральный директор АО «Антипинский НПЗ». Проверку проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тюмени.

По указанию прокурора области материалы были незамедлительно истребованы в УМВД и изучены в аппарате прокуратуры области.

Выяснилось, что проверка проводилась по заявлению контрагента, в отношении которого введена процедура банкротства, и который задолжал заводу.

На основании решения арбитражного суда Республики Татарстан требования завода были включены в реестр требований кредиторов, что, видимо, и вдохновило компанию-должника на то, чтобы организовать проверки в отношении НПЗ.

В прокуратуре Тюменской области поясняют, что возникшие между организациями взаимоотношения носят гражданско-правовой характер, соответственно проверочные мероприятия проводились незаконно и препятствовали нормальной хозяйственной деятельности НПЗ.

Прокурор области потребовал от начальника УМВД региона устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Незаконная проверка в отношении завода прекращена.

Напомним, что Всероссийский день приема предпринимателей проводится, начиная с апреля 2017 года, в рабочее время в первый вторник каждого месяца.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: