Тюменского наркомана, угрожавшего убить своего 4-летнего сына, посадили

На днях в Тюмени был вынесен приговор в отношении 38-летнего мужчины, которого уличили в незаконном приобретении и употреблении наркотиков. Он также «прославился» тем, что пугал свою бывшую сожительницу убийством своего 4-летнего сына. Он сфотографировал ребенка с накинутой на шею петлей. И надеялся, что увидев фото, женщина к нему вернется.

Дело слушалось в Ленинском районном суде г. Тюмени. 21 июня был вынесен приговор в отношении 38-летнего мужчины, проживающего в Ялуторовском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, 2 мая 2017 года мужчина находился в Тюмени и через одну из служб такси занимался извозом на своем автомобиле Chevrolet Cobalt. Вечером он созвонился с другом, и они поехали кататься по городу. Во время поездки мужчина из тайника забрал наркотик, после чего припарковал автомобиль и вместе с другом употребил часть вещества. Мужчины перестали ориентироваться в пространстве и затем уснули.

Около половины первого ночи 3 мая к стоявшему авто подъехал экипаж полиции. Мужчин попросили выйти из машины и предъявить документы. Кроме того, был задан вопрос о наличии запрещенных веществ. Владелец машины сознался, что в салоне находится спайс, который был изъят. Его масса составила более 1 грамма, что уже является крупным размером. 3 мая было возбуждено уголовное дело и ялуторовчанину избрана подписка о невыезде.

После этого он совершил еще одно преступление.

В мае его выгнала сожительница, у которой он со своим четырехлетним сыном проживал в Нижнетавдинском районе.

По версии органов предварительного расследования, чтобы вернуть сожительницу, мужчина в ходе телефонного разговора с ней угрожал убийством своему сыну. Кроме того, поставил мальчика на стул и накинул на шею петлю. Фото сына с петлей на шее отправил сожительнице и ее матери. Сожительница запись разговора и фото отправила сестре бывшего сожителя, которая обратилась в полицию, органы опеки и в одно из тюменских средств массовой информации. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Прокуратура взяла ситуацию на контроль.

25 мая в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). На основании заключения Ялуторовской межрайонной прокуратуры он 26 мая был заключен под стражу. Под контролем прокуратуры преступление было расследовано в кратчайшие сроки и 29 мая дело направлено прокуратурой мировому судье для рассмотрения по существу. 15 июня мировой судья назначила мужчине 10 месяцев ограничения свободы, освободив его из-под стражи в зале суда. Назначенное осужденному ограничение свободы заключалось в следующем. Ему запрещено было выезжать за пределы территории Ялуторовского района, изменять место жительства иди пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома в ночное время суток (с 22 час до 6 час.), посещать питейные, увеселительные места и заведения, реализующие спиртные напитки, места проведения массовых мероприятий и участвовать в них. Гособвинение же требовало для нерадивого отца реального лишения свободы на срок 9 месяцев.
21 июня Ленинский районный суд г. Тюмени за незаконные приобретение и хранение наркотиков назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Между тем, Ялуторовская межрайонная прокуратура добивается ужесточения наказания по первому приговору. 22 июня было внесено апелляционное представление на приговор мирового судьи в связи с мягкостью назначенного наказания за угрозу убийством. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении нерадивому отцу 9 месяцев лишения свободы за угрозу убийством. Апелляционное представление будет рассматривать Ялуторовский районный суд.

Мальчик на полгода передан под временную опеку бабушки по линии матери.

PARK72.RU

0