Наркоделец из Тюмени «прятался» в тюрьме Гоа под чужой фамилией

В ближайшее время в Тюменской области состоится суд по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя села Омутинское Федора Гонина. Мужчину обвиняют в изготовлении амфетамина. Он более 5 лет скрывался от правосудия в индийском штате Гоа. При содействии властей Индии его обнаружили в одной из тюрем Мумбаи под чужой фамилией.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Гонин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта психотропных веществ).

В октябре 2011 года он, находясь в Тюмени в арендованной квартире, путем проведения химических реакций изготовил более 23 граммов психотропного вещества амфетамин для личного потребления. Поскольку заканчивался срок аренды, мужчина забрал колбы, реагенты и 19 октября на ВАЗ 211340 поехал в село Омутинское. При подъезде к Омутинскому Гонин заехал на автозаправку, при выезде с нее ВАЗ был остановлен сотрудниками полиции. У водителя была несвязная речь, в связи с чем было принято решение о досмотре машины, в ходе которого был изъят амфетамин массой более 23 граммов, а также колбы, реагенты для изготовления психотропного вещества. Проведенное освидетельствование показало, что водитель и его пассажир находились в состоянии наркотического опьянения.

22 октября 2011 года Гонину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в декабре 2011 года он скрылся и был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Выяснилось, что мужчина в декабре 2011 года из Екатеринбурга улетел в Гоа (Индия).

В феврале 2017 года в межмуниципальный отдел МВД России «Омутинский» из Генерального консульства РФ в г. Мумбаи поступила информация, что Гонин содержится в тюрьме штата Гоа под чужой фамилией. По запросу Генеральной прокуратуры РФ Гонин в апреле 2017 года был депортирован в Россию и заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Омутинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0