Тюменские прокуроры заблокировали сайты, которые учили россиян воровать газ, воду и электричество

Тарифы на коммунальные блага цивилизации растут, а жить без них в условиях города почти невозможно. Не удивительно, что желающие сэкономить на коммуналке то и дело придумывают, как не платить за газ, воду и свет. Или платить, но меньше. «Передовой опыт» — по сути, по обману и обворовыванию ресурсоснабжающих компаний — доморощенные «кулибины» выкладывают в интернет… Тюменские прокуроры во время мониторинга сети обнаружили более 110 интернет-порталов, обучающим различным способом хищения коммунальных ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюмеской области, на страницах некоторых сайтов были опубликованы статьи о том, как остановить счетчики потребления газы, воды и электроэнергии с целью незаконного уменьшения платы. Ряд ресурсов рассказывал, как отмотать счетчики воды пылесосом. Прокуроры находили обучавшие хищению коммунальных ресурсов видеосюжеты, которые пользовались небывалой популярностью у пользователей. К примеру, прокуратура Тюменского района добилась блокировки видеосюжета о том, как остановить счетчик воды без магнита, который просмотрели более 1,7 млн пользователей. Были в интернете рекомендации по воровству воды и для любителей приусадебных участков, которые в большом количестве используют воду для полива.

Тюменские прокуроры направили в суды более 110 заявлений о признании информации о хищении коммунальных ресурсов, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещенной к распространению. Они были удовлетворены. Доступ к ресурсам в настоящее время заблокирован.

Стоит отметить, что несмотря на проделанную тюменскими прокурорами работу, интернет, по-прежнему, пестрит «полезными советами» по перенастройке и «отмотке счетчиков назад». Так что работы у проверяющих еще много.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: