Тюменец прописал в квартире на улице В. Гольцова более 30 иностранцев

В Тюмени выявлена очередная «резиновая» квартира. В доме по улице Василия Гольцова. Владелец квартиры — 54-летний ранее не судимый и нигде официально не трудоустроенный местный житель — с октября 2016 года по январь 2017 года незаконно зарегистрировал 32 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут. «Услугу» по фиктивной регистрации он осуществлял не бесплатно, каждый прописанный платил предприимчивому тюменцу 500 рублей.

Фото gosrf.ru

Как сообщили PARK72.RU в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, факт фиктивной постановки иностранных граждан на учет был выявлен сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе очередной проверки.

В настоящее время отделением дознания отдела полиции № 1 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: