В Тюмени обнаружили очередную резиновую квартиру

В Тюмени выявили очередной факт нарушения миграционного законодательства. В одной из квартир по улице проезд Шаимский было прописано 75 иностранных граждан.

Фото u74.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, проверка показала, что фиктивно регистрировал иностранцев ранее не судимый нигде официально не трудоустроенный местный житель 1979 года рождения. С июля по декабрь 2016 года мужчина незаконно прописал в своей комнате, расположенной в одном из домов по улице проезд Шаимский, 75 иностранных граждан, уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут. При этом подозреваемый получал денежное вознаграждение в размере 500 рублей с человека.

В настоящее время отделением дознания отдела полиции № 2 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: