Пьяный водитель едва не сбил инспектора ГИБДД и пытался скрыться от преследования

В Тюменской области продолжаются масштабные мероприятия по противодействию нетрезвому вождению. За сутки на дорогах региона выявлено 32 пьяных водителя.

В Ишиме нетрезвый водитель едва не сбил инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД. Сегодня около трех часов ночи на улице Карла Маркса автоинспекторы остановили автомобиль «Киа Спортейдж». Водитель иномарки закрыл окна, заблокировал двери и отказался передавать документы для проверки. В тот момент, когда один из сотрудников Госавтоинспекции обходил автомобиль, водитель на «Киа» начал движение. Чтобы не оказаться под колесами машины, инспектор запрыгнул на её капот. Преследуемый патрульным автомобилем, нарушитель проехал несколько сотен метров и остановился только после того, как автоинспекторам удалось загнать его в тупик.

Показания алкотестера составили 0,55 миллиграмм этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Водитель иномарки, 42-летний житель Ишима, в 2015 году уже задерживался за пьяную езду. За повторное управление в нетрезвом состоянии ишимцу грозит уголовная ответственность. Материалы по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции переданы в Ишимский межрайонный следственный отдел.

В понедельник утром в Заводоуковске 8 нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД проконтролировали, в каком состоянии жители города отправляются на работу. В ходе сплошной проверки водителей на трезвость автоинспекторы задержали 7 жителей города, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, в том числе одного водителя, повторно севшего за руль пьяным.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: