Операторов АГЗС будут судить за заправку бытовых газовых баллонов

За несколько дней следователями регионального СК России возбуждено два уголовных дела в отношении операторов автомобильных газозаправочных станций, подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уголовные дела возбуждены дела в отношении операторов АГЗС подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 05 июля 2017 года подозреваемый, являясь оператором-наполнителем баллонов автомобильной газозаправочной станции в городе Тюмени, нарушив своих должностные инструкции и правила безопасности, осуществил заправку бытового газового баллона.

Аналогичная ситуация произошла в указанный день в городе Ишиме, где 37-летний подозреваемый заправил газовый баллон вентильного типа, не предназначенный для использования на газобаллонных автомобилях. Эта услуга не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и создает угрозу безопасности своей жизни и здоровью и окружающих.

Расследование уголовных дел продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: