В холодильнике тюменской службы УФСИН испортилось более 6 с половиной тонн мяса

В Тюмени осужден экс-начальник базы управления по конвоированию Управления федеральной службы исполнения наказаний, из-за халатности которого испортилось мясо стоимостью более 1,5 млн рублей. Мужчина признал вину в преступлении и в счет возмещения ущерба внес 94 тысячи рублей. Суд назначил ему в качестве наказания 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, взыскал с осужденного оставшуюся сумму более 1,4 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Как сообщили в прокуратуре региона, дело слушалось в Калининском районном суде г. Тюмени. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2015 года из халатности начальника базы, не убедившегося в исправности холодильника, испортилось мясо говядины массой 6673 кг стоимостью более 1,5 млн рублей. Оно было вывезено на свалку. О происшествии стало известно в ходе ревизии в августе 2016 года.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 293 УК РФ наказание в виде лишения свободы не предусматривает. Предусмотренный санкцией арест не применяется в виду отсутствия арестных домов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: