Домофон на калитке – есть, охранник и воспитатели – на месте. Как сбежали дети?

В Тюмени сотрудники полиции продолжают изучать обстоятельства очередного побега детей из детского сада. ЧП произошло 20 июля в детском саду №42. Двое 5-летних мальчиков сбежали в дневное время в торговый центр «Фаворит», расположенный более чем в километре от дошкольного учреждения.

Фото svidetel24.info

Резонансный случай до сих пор обсуждают горожане в соцсетях, поскольку для того, чтобы добраться до торгового центра, детям пришлось пересечь улицу Мельникайте с постоянным движением транспорта. Одни считают, что в происшествии виновны сотрудники детского сада, не уследившие за детьми, другие – что причина такого поведения – в неправильном воспитании.

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, исчезли мальчишки, предположительно, во время дневной прогулки. Пропажу обнаружила воспитатель, которая тут же сообщила о произошедшем руководству учреждения и родителям сбежавших детей. В отдел полиции №7 поступило два сигнала о пропаже детей – непосредственно из детского сада и от мамы одного из беглецов.

В поисках дошколят принимала участие воспитательница, не уследившая за ними, и еще несколько сотрудников сада вместе с родителями мальчиков. Беглецов они установили собственными силами в торговом центре «Фаворит», о чем сообщили в полицию.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Детский сад, где произошла эта неприятная история, обеспечен домофоном и охраной, а территория обнесена забором. Кто не уследил за калиткой, через которую сбежали мальчики, предстоит выяснить.

После того, как все материалы будут собраны, их перенаправят в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

PARK72.RU

0