За сбежавших дошколят в Тюмени требуют наказать заведующую, воспитателя и охранника

Прокуратура региона и Следственный комитет подключились к изучению обстоятельств побега из детского сада №42 г. Тюмени двух 5-летних воспитанников. Следователи пока не готовы назвать виновных в случившемся. Прокуроры, между тем, уже направили руководству департамента образования города Тюмени и директору охранного предприятия, курировавшего детский сад, где произошло ЧП, представления с требованиями привлечь к дисциплинарной ответственности заведующую дошкольного образовательного учреждения, воспитателя, допустившего побег, и охранника.

Напомним, ЧП произошло в дневное время 20 июля 2017 года. Из детского сада №42 во время прогулки самовольно покинули территорию образовательного учреждения два мальчика 2011 года рождения. В тот же день мальчики были обнаружены младшим воспитателем возле торгового центра «Фаворит», который находится примерно в 1,3 км от детсада.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела проверку, по результатам которой 27 июля 2017 года внесла в адрес директора департамента образования администрации г. Тюмени представление, в котором поставлен вопрос о привлечении директора и воспитателя к дисциплинарной ответственности. 28 июля прокуратурой внесено представление и директору ООО «Частное охранное предприятие «Аврора» о наказании охранника. Кроме того, в представлениях потребовано принять меры по недопущению впредь подобных происшествий. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре региона, 28 июля в отношении руководительницы детсада было возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений), поскольку вопреки федеральному закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» о происшествии не было сообщено в прокуратуру.  Кроме того, было установлено, что детсад не сообщал о ЧП в полицию. В орган внутренних дел было заявлено матерью одного из мальчиков. В связи с этим прокуратура в дошкольное учреждение внесла представление.

 

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области сообщили, что о происшествии информация была получена из СМИ. По поручению руководителя управления была инициирована доследственная проверка. В ведомстве обещают не только установить обстоятельства, способствовавшие ЧП, и виновных, но и дать оценку действиям должностях лиц.

PARK72.RU

0