В Тюмени осужден заезжий сбытчик фальшивых купюр

Сургутянин рассчитывался в тюменских магазинах и на Авито фальшивыми деньгами.

Вчера, 14 августа 2017 года, Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Болдырева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Расследованием установлено, что в 2016 году мужчина дважды приезжал в Тюмень для сбыта пятитысячных фальшивых купюр, которые он приобретал в Сургуте. Так, в июне прошлого года Болдырев приехал в областной центр, чтобы на фальшивые деньги купить золотую цепь у местного жителя, продававшего ее через avito.ru. Правонарушитель передал в счет оплаты шесть пятитысячных поддельных купюр. Когда тюменец через банкомат попытался внести деньги на счет, то банкомат не принял фальшивки.

В декабре 2016 года сургутянин вновь приехал в Тюмень, и в разных магазинах сбыл 30 поддельных пятитысячных купюр, рассчитавшись ими за товар. Сумма покупок при этом не превышала одной тысячи рублей. После получения сдачи он скрывался. Установить сбытчика помогли записи с видеокамер, установленные в ряде магазинов.

В июне 2017 года Болдырев был задержан в городе Сургуте сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд приговорил Болдырева к 8 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

PARK72.RU

0