В Тюмени инвалида-колясочника оставили без пандуса

В одном из жилых многоквартирных домов на улице Станислава Карнацевича заложником борьбы собственников нежилых помещений с «неудобным» пандусом стал 54-летний тюменец, инвалид 1 группы, колясочник. Чтобы восстановить свое право на беспрепятственный доступ в жилище, ему пришлось обращаться в прокуратуру. Суд он выиграл, осталось дождаться, когда пандус восстановят.

Фото blogsochi.ru

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, проверка установила, что в одном из жилых домов по ул. Станислава Карнацевича г. Тюмени, подъезд которого был оборудован пандусом, мужчина приобрел квартиру. Но собственник нежилого помещения, расположенного в подвале того же дома, незаконно перенес пандус (развернув его в другую сторону), так как он мешал обустройству входной группы его помещения.

Жильцам первого этажа, под окнами которых был установлен пандус, пришлось в судебном порядке добиваться его демонтажа. По решению суда собственник нежилого помещения пандус с нового места демонтировал, но восстанавливать его на прежнем месте отказался, так как ему пришлось бы убирать всю входную группу.

В результате этих действий инвалид, который по состоянию здоровья может передвигаться исключительно на коляске, был лишен возможности въехать и проживать в своей новой квартире.

В этой связи прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском, в котором потребовала обязать собственника нежилого помещения демонтировать входную группу и восстановить ранее демонтированный пандус.

На днях суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

PARK72.RU

0