За наплевательское отношение к обращениям граждан тюменских приставов оштрафовали

Жалобы на работу службы судебных приставов поступают время от времени даже в редакцию PARK72.RU. В прокуратуре региона к негодованию граждан по поводу действий или бездействия судебных приставов уже привыкли. Но без внимания жалобы не оставляют. На днях за допущенные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области были привлечены к ответственности.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, было проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В результате было вскрыто более 60 фактов нарушения соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан и организаций, полноты проверок, порядка направления ответов заявителям.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес руководителя УФССП по Тюменской области соответствующее представление, а в отношении заместителя руководителя управления, ответственного за работу с обращениями граждан, возбудила административные дела по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования три должностных лица УФССП по Тюменской области привлечены к дисциплинарной ответственности, а заместитель руководителя Управления подвергнут штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Наказание не слишком суровое. Будем надеяться, что в дальнейшем в ведомстве ситуация улучшится и у заявителей не будет повода жаловаться на работу судебных приставов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: