В Тюмени орудовала туристическая мошенница

В Тюмени задержана подозреваемая в мошенничестве, которая спекулировала на доверчивости граждан, продавая туристические путевки по цене ниже рыночной. Правда, свои оплаченные путевки граждане так и не получили — «турагентша» переставала выходить на связь сразу после получения денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, в июле в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени обратились сразу 9 потерпевших. Они сообщили, что в отношении них совершены мошеннические действия. Выяснилось, что с февраля по март текущего года, потерпевшие приобрели туристические путевки у тюменки 1983 года рождения. Злоумышленница обещала организовать курортные туры по цене ниже рыночной стоимости.

Деньги потерпевшие переводили на карту, а общение происходило посредством сети интернет и по телефону. Обязательства выполнены не были, фигурантка перестала выходить на связь.

Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила более 200 тысяч рублей.

Оперуполномоченным отдела полиции №4 удалось задержать ранее судимую за аналогичное преступление женщину. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0