В Тюмени задержали «закладчика» соли — им оказался безработный из Тобольска

В Тюмени задержали в центре города молодого человека со свертками наркотической «соли», который устраивал тайники. Им оказался нигде официально не трудоустроенный и ранее не судимый житель города Тобольска 1992 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, оперативные мероприятия проводились сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Фото gorodnews.ru

В присутствии понятых при личном досмотре у мужчины было изъято 3 полимерных свертка с веществом предположительно наркотического вещества. Еще 35 свертков оперативным изъяли из тайников. Все изъятое было направлено на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках находилось наркотическое средство «соль». Сотрудники полиции выяснили, что наркотики предназначались для сбыта по бесконтактной схеме посредством сети Интернет, а задержанный работал так называемым «закладчиком».

В ходе обыска в квартире подозреваемого также обнаружены запрещенные вещества, частично расфасованные на разовые дозы. В общей сложности полицейские изъяли более 80 граммов наркотического средства «спайс». Кроме того, в квартире обнаружен и изъят фасовочный материал и различные приспособления для расфасовки наркотиков.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

PARK72.RU

0