В Тюмени грабитель срывал с продавщиц золотые цепочки

В Тюмени раскрыта серия грабежей. Пострадавшие — продавщицы продуктовых магазинов. Злоумышленник действовал по одной и той же схеме: подходил к жертве, просил показать тот или иной товар, а в момент, когда продавец отвлекалась на просьбу, фигурант срывал цепочку с шеи и убегал.

Фото donday-taganrog.ru

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, с 10 по 13 июня в городские отделы полиции № 1,2,5,7 обратились пятеро пострадавших. Все оказались женщинами, работающими продавцами в магазинах продуктов питания.

Сотрудники полиции провели комплекс необходимых технических мероприятий, изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей, определили возможные пути отхода злоумышленника. Однако по «горячим следам» фигуранта задержать не удалось.

Лишь в августе оперуполномоченными УМВД России по г. Тюмени был задержан предполагаемый грабитель. Им оказался ранее судимый мужчина 1993 года рождения, житель г. Каменск-Уральский, Свердловской области.

Фото news.pn

Как выяснили полицейские, злоумышленник приехал в г. Тюмень, совершил пять эпизодов преступной деятельности, сбыл дорогостоящие золотые украшения в ломбард, а затем уехал в родной город.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

PARK72.RU

0