В Тюмени ищут четырех уклонистов

В Тюмени разыскивают молодых людей, подозреваемых в уклонении от призыва на службу в армию. Возбуждено 4 уголовных дела в отношении молодых людей 1994, 1995, 1996, 1998 годов рождения, состоящих на учете в отделе военного комиссариата и признанных годными к прохождению военной службы.

Как сообщают в Следственном отделе по Калининскому АО г. Тюмени Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, в период проведения призыва весной 2017 года эти граждане были надлежащим образом уведомлены о необходимости явки в военный комиссариат Калининского и Центрального АО г. Тюмени для отправки к месту прохождения службы. Однако, молодые люди, не имея законных оснований для отсрочки от призыва на военную службу, а также уважительных причин для освобождения от нее, в назначенное время в военкомат не явились.

В отношении «исчезнувших» возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

В настоящее время следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Для сведения! Максимальная санкция, предусмотренная ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

PARK72.RU

0