Неадекватный автомобилист был остановлен после преследования в спальных микрорайонах Тюмени

30 водителей в состоянии опьянения отстранили вчера от управления транспортом сотрудники ГИБДД в Тюменской области.

По сообщению Госавтоинспекции Тюменской области, автомобиль «УАЗ452» инспекторы полка ДПС ГИБДД заметили на пересечении ул.Широтной и Б.Щербины. Водитель, грубо нарушил правила, поворачивая со второго ряда магистральной улицы с интенсивным движением. Инспекторы по громкоговорящей установке потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться от наряда ДПС, при этом создавал угрозу безопасности участникам дорожного движения. Автоинспекторы задержали «УАЗ» на ул.Боровской, чтобы остановить водителя, был применен слезоточивый газ, а затем наручники.

Молодой человек 24-х лет был без документов, представился чужим именем. Его личность сотрудники полиции выяснили по отпечаткам пальцев. Выяснилось, что тюменец два раза задерживался пьяным за рулем, в апреле 2017 года по ст.264.1 приговорен к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в виде исправительных работ на 250 часов и лишен права управления транспортом на 32 месяца.

Освидетельствование в наркологическом диспансере выявило признаки наркотического опьянения, после анализа биосред автомобилиста будет известен более точный диагноз.

По свидетельству пассажира «УАЗа», они распивали компанией спиртные напитки без водителя, после этого отправились за «добавкой» в магазин.

PARK72.RU

0