В Тюменском районе бухгалтер муниципального центра культуры и отдыха завышала себе зарплату — дали условный срок

В Тюменском районе вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру Переваловского центра культуры и досуга. Оказалось, что женщина в 2016 году планомерно завышала себе заработную плату, незаконно присвоив около 400 тысяч рублей.

Фото newsvostok.ru

Тюменский районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследованием установлено, что главный бухгалтер МАУК «Переваловский центр культуры и досуга» в течение 2016 года вносила неверные сведения в реестры выплат зарплаты и перечисляла на свой личный счет вверенные ей бюджетные денежные средства. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 396 тысяч рублей.

В июне 2017 года по распоряжению главы Переваловского муниципального образования была создана комиссия по проверке деятельности центра культуры и досуга, которая и выявила факт завышения зарплаты и хищения денежных средств. Суд приговорил обвиняемую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и взыскал всю сумму причиненного ущерба.

PARK72.RU

0