У нелегальных уличных торговцев изъято товара на миллион рублей

Продолжается работа по ликвидации незаконной торговли на улицах города Тюмени — общая стоимость изъятого товара без сопроводительных документов составила около 1 миллиона рублей.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области организует совместные рейды с участием специалистов УМВД России по городу Тюмени и городского департамента потребительского рынка. Мероприятия проводятся в местах расположения стихийной торговли, при этом у торговцев проверяются документы, подтверждающие происхождение и безопасность реализуемых товаров, а также документы на право осуществления предпринимательской деятельности.

Всего были проверены 26 продавцов — физических лиц, осуществляющих торговлю фруктами, овощами, ягодами и швейной продукцией.

По результатам проверки документов установлено, что все проверенные продавцы не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, а вся реализуемая ими продукция не имеет товаросопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность.

В связи с выявленными нарушениями реализуемая продукция изъята из оборота, при этом общий вес изъятой пищевой продукции (фрукты, овощи, ягоды) составил порядка 8 тонн, а непродовольственных товаров было изъято 330 единиц. Общая стоимость товаров составила порядка 1 000 000 рублей.

Кроме изъятия незаконно реализуемой продукции, в отношении продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях по ряду статей Кодекса РФ об административных правонарушениях (ч.1 ст.14.1, ч.2 ст. 14.43; ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ).

В связи с высокой эффективностью указанных мероприятий, в целях ликвидации незаконной уличной торговли пищевой и непищевой продукцией на улицах г. Тюмени, проведение совместных рейдов будет продолжено до декабря 2017 года.

PARK72.RU

0