Волна лжеминирований докатилась до Тюмени

Накануне вечером около 900 человек эвакуировали из ТРЦ «Гудвин». Сообщение о якобы заложенной бомбе поступило в полицию в шестом часу вечера. Примерно в17-30 началась эвакуация посетителей и работников торгового комплекса. Проверка длилась порядка двух с половиной часов.

Фото Юлии Черевко

Фото Евгения Медведева

Фото Дениса Двыдова

Помещения осматривали кинологи с собаками. Здание оцепили, перекрыли и прилегающую проезжую часть. Внутрь никого не пускали. Ближе к концу проверки начали запускать арендаторов помещений и продавцов для того, чтобы они могли закрыть магазины и взять необходимые им личные вещи.

Бомбу не нашли.

Как сообщают очевидцы, посетители торгового центра к сообщению об экстренной эвакуации отнеслись без должного внимания. Люди выходили из здания не торопясь. А после того, как их попросили отойти на безопасное расстояние, продолжали находиться близи здания.

Стоит отметить, что на этой неделе по России прокатилась волна лжеминирований и эвакуаций торговых центров, вокзалов и кинотеатров. Сообщения о бомбах «получили» в Омске, Перми, Челябинске и других городах.

РARK72.RU

0

Развитие событий

15.09.2017 Этот материал
1 день спустя Минная лихорадка: в Тюмени эвакуировали несколько торговых центров