Тюменка сломала руку, поскользнувшись на тротуаре, — «горе-уборщики» заплатят ей 50 тысяч рублей

Упал — очнулся — гипс… Впереди — зима и не лишним будет напомнить горожанам о том, что каждый человек, получивший травму, поскользнувшись на наледи, вправе требовать возмещения морального вреда от компании, ответственной за уборку. На днях 41-летней тюменке, которая сломала руку, упав на обледеневшем тротуаре, удалось в судебном порядке взыскать с подрядной организации, которая не обеспечила безопасность пешеходов, 50 тысяч рублей. Ее права были защищены благодаря иску прокурора.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, неприятная история произошла с горожанкой еще год назад. Вечером 1 февраля 2016 года она, проходя по тротуару около дома № 98 по ул. Щербакова областного центра, поскользнулась на обледенелом тротуаре и упала. Получила травму в виде перелома отростка локтевой кости левого предплечья со смещением.

После выздоровления пострадавшая обратилась в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени.

Прокуратура округа выяснила, что инцидент произошел по вине подрядной организации ООО «СК Реалист Групп», на обслуживании которой находился дом и прилегающая к нему территория. Подрядная организация не приняла мер к своевременной уборке территории от снега и наледи.

В этой связи прокуратура округа обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени (по месту проживания пострадавшей) с иском к подрядной организации о возмещении морального вреда.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «СК Реалист Групп» в пользу пострадавшей 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры округа.

PARK72.RU

0