Жительница Тюменского района «придумала изнасилование» и оказалась под следствием

В отношении 26-летней жительницы Тюменского района возбуждено уголовное дело. Как сообщают в региональном подразделении Следственного комитета Российской Федерации, женщина сообщила о том, что ее изнасиловал мужчина, находившийся у нее в гостях. В ходе проверки эта информация не подтвердилась и «пострадавшую» обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 15 августа 2017 года подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении нее изнасилования находящимся у нее в гостях мужчиной. По указанному факту следственным отделом было организовано проведение соответствующей доследственной проверки, а женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

«В рамках проверочных мероприятий установлено, что сообщенные подозреваемой сведения не соответствуют действительности, в связи с чем в отношении нее и было возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 306 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

PARK72.RU

0