Тюменец чуть не утонул в Туре: его спас полицейский

Накануне, примерно в 18.30, во время патрулирования набережной сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тюмени заметили мужчину, стоявшего на самом краю бордюра нижнего яруса набережной реки Туры.

Старший сержант полиции Петр Ушаков, сержант полиции Игорь Ермолаев и младший сержант полиции Евгений Вепрев вызвали службы МЧС, позвонили в «скорую» и попытались, не привлекая внимания мужчины, приблизиться к нему, чтобы снять с помоста.

Но сделать это не удалось. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, когда полицейские приблизились к мужчине на расстояние около метра и попытались схватить его за руку, тот — отдернул руку и прыгнул в воду.

Сотрудники наряда с берега подали сигнал проходящему мимо прогулочному катеру, который развернулся и приблизился к утопающему.Петр Ушаков, перепрыгнув на пирс прогулочного катера, бросился в воду. Полицейский, используя имеющиеся навыки, смог оказать помощь мужчине, надев на него спасательный круг.

В это время прибыл катер МЧС. Утопающий мужчина был поднят на борт прогулочного судна, где уже находились напарники полицейского, бросившегося в воду. На противоположном берегу реки Тура пострадавшему была оказана первая неотложная помощь. Через 5 минут мужчину передали бригаде скорой медицинской помощи.

Что стало причиной для столь отчаянного поступка, еще предстоит выяснить. Будем надеяться, что мужчине будет оказана не только медицинская, но психологическая помощь.

PARK72.RU

0