Тюменцы снова приняли ракету «Тополь-М» за комету

Накануне – примерно в 20.30 — тюменцы наблюдали в небе необычный светящийся объект. Он летел ровно, был окружен кольцами пара. За ним следовал конусообразный светящийся «хвост», который и заставил многих думать, что этот объект – комета. Зрелищный «НЛО» напугал горожан, которые делились в соцсетях фотографиями и видеозаписями, на которых было запечатлено это явление.

Предположения о природе неопознанного летающего объекта горожане выдвигали самые разнообразные. Были те, кто принял его за болид, метеорит или комету. Многие склонялись к версии о баллистической ракете.

Это предположение подтвердилось.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России подтвердил, что накануне вечером ракетные войска провели пуск баллистической ракеты «Тополь» в Астраханской области. Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения.
Испытания прошли успешно. Учебная боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан).

Военные сообщают, что в ходе испытания были получены экспериментальные данные о параметрах целевой обстановки, формируемой боевым оснащением перспективных баллистических ракет в процессе преодоления противоракетной обороны. В последующем эта информация будет использована в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО.

Стоит отметить, что в Тюмени далеко не впервые замечают полет баллистической ракеты в небе Тем не менее, всегда это явление очень эмоционально воспринимается очевидцами.

PARK72.RU,

фото очевидцев, опубликовавших снимки в соцсети ВКонтакте в общем досупе

0