«Бомба» — ко Дню учителя: в Тюмени лжетеррористы «заминировали» 7 школ

День учителя в Тюмени завершился массовой эвакуацией учеников и педагогов 7 средних общеобразовательных учреждений. Звонки с сообщениями о минировании начали поступать после 15.00. В частности, были эвакуированы и осмотрены специалистами МЧС и кинологами школы №37, 40, 49, 70, 72, 89, 94.

Школьников вывели за пределы школ и отпустили по домам. Здания и прилегающие к ним территории – осмотрены кинологами. Никаких подозрительных предметов, по предварительным данным, не обнаружено.

Горожане делятся впечатлениями о ЧП, размещают в соцсетях и на форумах фотографии и видеоролики, снятые во время эвакуации.

Стоит отметить, что персонал и школьники покинули здания быстро, без задержек.

Не обошлось кое-где и без накладок. Если верить отзывать очевидцев, кое-где детей выводили на улицу быстро, но без верхней одежды, в сменной обуви и лишь через некоторое время – вынесли замерзающим школьникам одежду.

Некоторые учащиеся жалуются на неразбериху, рассказывают о том, что учителя пытались перекричать детей… Последние же, судя по опубликованным очевидцами видеокадрам, далеко не в полном составе отнеслись к происходящему серьезно: многие продолжали шумные игры на территории школы.

Старшеклассники рассказывают о том, что им нечего не объяснили – просто выставили на улицу, запретили подходить к зданию и спустя некоторое время – разрешили разойтись по домам.

При этом многие ученики младших классов продолжали оставаться на территории «заминированных» школ ожидании родителей.

В департаменте образования администрации города Тюмени отмечают, что во всех школах города в сентябре 2017 года проводились учебные эвакуации, поэтому теоретическая подготовка у педсостава была.

Тюмень – далеко не первый город России, где сегодня из-за лжеминирований были отменены занятия в школах. Аналогичные происшествия зафиксированы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Саратове.

PARK72.RU

0