Завод ЖБИ №1 заплатит полмиллиона рублей матери мужчины, погибшего под колесами тягача

Тюменский завод ЖБИ №1 за смертельное ДТП, которое совершил работник, управляя тягачом компании, выплатит 500 тысяч рублей матери погибшего мужчины. Предприятие пыталось обжаловать это решение, но суд отклонил апелляционную жалобу за необоснованностью.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, причиной судебных разбирательств стало ДТП, которое произошло 13 февраля 2015 года на 211 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Тобольского района. Водитель завода ЖБИ №1, управляя тягачом Mercedes Benz Axor, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser. Водитель джипа погиб.

Фото spbvoditel.ru

В отношении водителя тягача было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в апреле 2015 года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В феврале 2017 года мать погибшего водителя обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда и судебных расходов с завода ЖБИ – владельца тягача.

1 июня 2017 года Ленинский районный суд г. Тюмени взыскал с завода в пользу заявительницы 500 тысяч рублей в счет морального вреда и 8 тыс. рублей расходов по оплате услуг представителя.

Предприятие обжаловало решение районного суда в Тюменский областной суд.

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело с участием представителя прокуратуры области, отклонила апелляционную жалобу за необоснованностью.

Решение Ленинского районного суда г. Тюмени вступило в законную силу.

PARK72.RU

0