В Тюмени пенсионерку сбили на рынке — с виновника ДТП пытаются взыскать 100 тысяч рублей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя областного центра, который, управляя «Газелью», в июле этого года сбил на  «Червишевском» рынке у палатки с овощами 79-летнюю пенсионерку. Бабушка упала на асфальт и сломала руку. Расследование уголовного дела завершено. Водитель признал свою вину, ему грозит ограничение свободы и принудительные работы. Прокуратуру намерена взыскать с него в пользу пострадавшей 100 тысяч рублей.

Фото vesti.karelia.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Напомним, согласно правилам дорожного движения движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 4 июля 2017 года водитель грузовой Газели марки 2775-01 для выгрузки товара решил задним ходом заехать на территорию рынка «Червишевский» с ул. Червишевский тракт в Тюмени. Во время движения он не заметил стоявшую возле палатки с овощами 79-летнюю женщину и сбил ее. Потерпевшая упала на асфальт, получив тяжкий вред здоровью в виде перелома хирургической шейки правой плечевой кости

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для справки. Санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

0