Уголовное дело за вырубку деревьев при благоустройстве двора

Не все тюменцы остаются довольны результатами благоустройства дворов. Например, в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратился гражданин с жалобой на уничтожение зеленых насаждений в нескольких дворах. 

Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев на сумму 5,8 миллиона рублей

Прокуратура провела проверку по обращению жителя города Тюмени о незаконной рубке деревьев при благоустройстве дворовой территории в районе домов №№12 и 14 по улице Свердлова, №44 по улице Комсомольской и №7 по улице Орджоникидзе.

Установлено, что при благоустройстве двора в отсутствие разрешительных документов было вырублено 35 деревьев: из них 4 клена, 11 яблонь, 2 березы, 1 ива, 14 кустарников сирени и 3 вяза. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации города Тюмени, составил более 5,8 миллиона рублей.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел отдела полиции №4 УМВД по городу Тюмени, где по ним в октябре возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле у прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.3 ст.260 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или без такового, лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или без такового.

PARK72.RU

0