Экс-директора ООО «Дом Паркета» обвинили в мошенничестве и невыплате зарплаты

В Тюмени направлено в суд дело о хищении более 13 млн рублей и невыплате зарплаты. Главное действующее лицо — бывший директор ООО «Дом Паркета». Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч.4 и 6 ст.159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2015 года обвиняемая стала новым директором ООО «Дом Паркета», которое было создано еще в 2003 году. По версии следствия, бизнесвумен решила заняться хищением денежных средств клиентов. Для совершения афер она намерена была использовать счета и печати подконтрольного ей предпринимателя, а также ООО «Актив», которое было создано в апреле 2015 года по ее инициативе и зарегистрировано на номинальное лицо.

Фото vg-news.ru

Как полагает следствие, с августа 2015 года по апрель 2016 года по указанию обвиняемой от имени ООО «Дом Паркета», а также подконтрольных ей предпринимателя и ООО «Актив» принимались заказы от клиентов на поставку дверей, фурнитуры, напольного покрытия. Поступавшие денежные средства похищались руководительницей ООО «Дом Паркета», обязательства перед клиентами не выполнялись. От ее действий пострадали 56 жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также 4 организации. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 13 млн рублей.

Кроме того, руководительница в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года не выплачивала 8 работникам зарплату. Общая сумма задолженности составила более 352 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, большая часть задолженности перед сотрудниками на текущий момент погашена. В июне 2016 года ООО «Дом Паркета» было признано банкротом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила 70 томов дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемой, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0