Телеканал Russia Today рассказал миру о выявленных в Тюмени нелегалах. Видео

В минувшие выходные в Тюмени в ходе профилактического рейда по выявлению нелегальных мигрантов и контрафактной продукции было задержано более 800 нелегалов! Видео, выложенное пресс-службой управления МВД России по Тюменской области (снято Александром Гилевым), на котором видно, как нелегальные мигранты бесконечной вереницей идут по стройке и среди машин с арбузами, увидел весь мир. Кадры вышли в эфире телеканала RT (Russia Today) – российской международной многоязычной информационной телевизионной компании круглосуточного вещания.

image (1)

Стоит отметить, что это первая настолько результативная тюменская «вылазка». Даже в Москве, где регулярно проводятся подобные проверки, крупным ЧП считается выявление 200-300 нелегалов… А тут – почти тысяча человек!!!

Как поясняют в ведомстве, проверке подверглись два строящихся объекта и два крупных рынка, расположенных в областном центре. В общей сложности было выявлено более 800 нелегальных мигрантов. Все они проверены по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Наряду с этим, специалисты произвели постановку доставленных лиц на дактилоскопический и видеоучеты.

Более 180 материалов преданы в миграционную службу для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности. Полицейскими составлено более 60 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ». В отношении 15 человек, замеченных в серьезном нарушении миграционного законодательства, в ближайшие дни должен состояться суд. Он рассмотрит вопрос о депортации нарушителей, которые пока помещены в спецприемник.

Кроме того, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе рейда изъяли очередную крупную партию контрафактной одежды с лейблами мировых спортивных брендов. Продажа подделок осуществлялась в помещениях крупных рынков города Тюмени и Тюменского района. Предприимчивые граждане предлагали покупателям товары под брендами известных фирм по сниженным ценам. Сотрудники экономической безопасности изъяли из торговых точек 170 пар обуви различного вида, 285 спортивных костюмов. Предварительный ущерб оценивается в сумму более 100 тысяч рублей.

В случае, если исследование подтвердит факт подделки, весть товар будет изъят и утилизирован, а в отношении недобросовестных предпринимателей будет заведено административное производство по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), и наложен административный штраф.

Как отмечают оперативники, контрафактные товары на тюменских прилавках – не редкость. Только за I полугодие 2013 года в ходе совместных рейдов сотрудников таможни и полиции из торгового оборота изъято более 3500 единиц товара, содержащих объекты интеллектуальной собственности и имеющих признаки контрафакта. Возбуждено 49 дел об административном правонарушении за «Незаконное использование товарного знака» (ст. 14.10 КоАП России) и «Нарушения авторских и смежных прав» (ст. 7.12 КоАП России). Изделия-подделки, изъятые из торговой сети на территории юга Тюменской области, это DVD-диски, футболки, майки, шорты, шапки, брюки, платья, кофты, спортивный костюм, носки, шарфы-палантины, обувь, куртки, плащи, пальто, ремни сумки, шлепки, маркированные товарным знаком «Louis Vuitton», «Chanel», «Hugo Boss», «Lacoste», «Adidas», «Nike», «Hermes», «Sochi 2014», «Bosco sport».

Никита СМИРНОВ

0