Женщину, «заказавшую» убийство своей дочери, посадили на 8 лет

Суд поставил точку в деле тобольской пенсионерки, которая хотела убить свою младшую дочь. На днях Тобольский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму), и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото today.kz

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы города Тобольска 1952 года рождения.

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года пенсионерка, опасаясь, что младшая дочь, ранее лишенная родительских прав в отношении своих двух детей, восстановится в правах и увезет их с собой в Ханты-Мансийский автономный округ, решила организовать ее убийство.

Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, женщина обратилась к своей старшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске. Она планировала заплатить тому, кто расправится с ее «младшенькой», 40 тысяч рублей.

Испугавшаяся за судьбу сестры, женщина (дочь осужденной) обратилась в полицию и сообщила о преступных намерениях своей матери.

Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников МО МВД России «Тобольский».

В роли исполнителя «убийства» выступил сотрудник полиции, который предоставил матери паспорт дочери как доказательство выполненной работы.

Злоумышленница была задержана на месте.

PARK72.RU

0